8 занимательных лекций о любви, сексе и ревности

Профессор кафедры антропологии Хелен Фишер в результате летних исследований пришла к выводу, что темперамент человека, его образ жизни определяют доминирующие гормоны. Инструкция к тесту Отвечая на вопросы, выбирайте наиболее соответсвующий вариант. После ответа на все 40 вопросов вы увидите результат. Максимальное количество набранных баллов соответствует Вашему типу личности по теории доминирующего гормона Хелен Фишер Внимание! Заполнять контиактные данные НЕ обязательно Вы можете оставить свои данные, чтобы получить подарок. Ваше имя Количество вопросов в тесте:

Книга Почему мы любим. Природа и химия романтической любви онлайн - страница 7

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Крепко прижмись и слушай, что я шепчу тебе, Я люблю тебя, о, я весь твой, Только бы нам ускользнуть ото всех, убежать беззаконными, вольными, Два ястреба в небе, две рыбы в волнах Не так беззаконны, как мы.

Дикая буря, сквозь меня проходящая, И страсть, которая содрогает меня, Клятва, что мы слиты навеки, Я и женщина, которая любит меня и которую я люблю Больше жизни моей. О, я охотно отдал бы все за тебя… Уолт Уитмен. Великий поэт был не первым, кто задавался этим вопросом. По-видимому, еще миллион лет назад об этом спрашивали себя наши далекие предки, сидя вокруг костра или лежа на спине и глядя на звезды.

Формула любви: о проблеме межличностных взаимоотношений. США) Хелен Фишер более занимается исследования природы и химии любви.

Любовь - чистая химия Американский ученый-антрополог Хелен Фишер доказала это Признаться, я давно слышала, что в сегодняшнем мире все более популярной становится теория о том, что в основе такого чудесного и неземного явления, как любовь, лежат обыкновенные химические и биологические процессы, проходящие в организме человека. Авторство теории приписывали американцам, которые, как водится, если озаботятся какой-нибудь проблемой, то тут же пытаются приучить к ней весь мир.

Можно представить, какое впечатление на меня произвело, когда на одном из научных сайтов я нашла информацию о человеке - разработчике этой идеи. Им оказалась ученый-антрополог Хелен Фишер. Доктор Фишер - профессор антропологии американского университета Рутгерс. В этом году она издала труд, над которым работала в течение 30 лет.

8 занимательных лекций о любви, сексе и ревности

Комментарии В своей книги Хелен делит людей на четыре группы в зависимости от того, каких гормонов больше вырабатывает их организм. По мнению Фишер, такие вещества, как допамин, серотонин, тестостерон и эстроген, почти целиком определяют доминанту человека. Так, если человек постоянно стремится на поиски новых ощущений и впечатлений, то в его организме, по всей видимости, преобладает выработка допамина.

Американский антрополог Хелен Фишер в подтверждение этому «Почему мы любим: Природа и химия романтической любви».

Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Книга временно недоступна для скачивания по просьбе правообладателя. Читать ознакомительный фрагмент книги"Почему мы любим. Природа и химия романтической любви" Хелена Фишер Описание Каждый из нас имеет опыт счастья и отчаяния, которые дарит любовь.

И уже много веков люди пытаются понять, что это такое.

Раскрыта тайна любви: пройдя несложный ТЕСТ, можно найти свою половинку

Антрополог Хелен Фишер берётся за непростую тему любви, объясняет её эволюцию, биохимические истоки и общественную важность. Она завершает предостережением о потенциальной катастрофе, связанной со злоупотреблением антидепрессантами. Любим и изменяем — почему? Сегодня я хочу поговорить о двух основных общественных тенденциях грядущего века, и, возможно, ближайших 10 тысяч лет. Но сначала я хочу рассказать о своём исследовании любви, потому что это моя самая новая работа. Мы с коллегами провели ЯМР-исследование мозга 32 безумно влюблённых людей.

Ревность существует почти во всех культурах. (66) Более того, как мы уже упоминали в главе 2, подобное собственничество настолько широко.

Природа и химия романтической любви-Хелен Фишер. Электронная библиотека, книги всех жанров Реклама: Природа и химия романтической любви-Хелен Фишер К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Хорошие книги: природа и химия любви

Последний поцелуй тебе дарю. Однако для многих это оказывается невозможным. Да и в существующих отношениях и мужчины, и женщины порой демонстрируют чрезвычайно сильные собственнические чувства по отношению к партнеру. Ревность существует почти во всех культурах.

Однако антрополог Хелен Фишер, один из главных мировых экспертов влюбленных, страх потерять любимого, ревность без повода.

Как вы перешли от анализа личных отношений к изучению профессиональных? Мои работы по личностным особенностям стали известны, и Дэйв Лэбно, с которым мы тогда не были знакомы, услышал мое интервью на . Мой опросник для подбора пар применим к семьям, друзьям, коллегам и клиентам. Чем ваш тест лучше других? Он основан на химии мозга. Создавая опросник, я опиралась на работы нейробиологов, а при валидизации вместе с коллегами использовала данные функциональной МРТ.

Личность человека определяют два взаимодействующих фактора: Ответ на вопрос . И как же они связаны? Экспрессия определенных генов дофаминовой системы вызывает любознательность, креативность, импульсивность, энергичность и гибкость сознания. Такие люди любят риск и новизну. Они консервативны и не стремятся исследовать мир.

Любовь - чистая химия

Лекция Хелен Фишер с расшифровкой можно посмотреть ролик и даже выбрать русские субтитры выступления Хелен Фишер , американского антрополога, изучающей человеческую любовь"со стороны биологии" по-английски. Ниже -- мой пересказ-расшифровка её лекции с некоторыми комментариями. Хелен Фишер начинает с того, что антропологи изучили более двухсот человеческих сообществ как современных, так и уже вымерших , и везде они обнаружили признаки того, что сейчас мы называем романтической, или страстной любовью, а главное, пока что не найдено ни одного человеческого сообщества, в котором это явление не наблюдалось бы.

Природа и химия романтической любви» автора Хелен Фишер. Простая регистрация на сайте. Каждый из нас имеет опыт счастья и отчаяния, которые.

Что эти результаты говорят о вас? Исследователь Исследователи под действием дофамина любопытны, импульсивны, обладают творческими способностями. Исследователи легко приспосабливаются к обстоятельствам и могут играть много разных ролей. Они харизматичны и обычно являются хорошими рассказчиками. Если в отношениях с другим человеком что-то не складывается, они могут внезапно покинуть его, не думая о том, правильно ли они поступают.

Кроме того, им трудно говорить о своих чувствах. Серотонин также способствует выделению в организме окситоцина, гормона, связываемого с чувством доверия. По мнению Хелен Фишер, Строители и Переговорщики куда чаще ищут устойчивых отношений, чем другие люди. Они обычно хорошо организованы, настойчивы и терпеливы. Серотонин порождает также эмоциональную жесткость.

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

Профессиональные тесты Какой партнер Вам подходит. Хелен Фишер В этом тесте Вы определите какой тип личности у Вас преобадает и с каким партером у Вас сложатся идеальные отношения. Просьба от разработчиков поделиться ссылкой. Хотите встроить тест"Какой партнер Вам подходит. Хелен Фишер" в свой сайт?

чувств, считает антрополог университета Ратджерса Хелен Фишер. По ее мнению, Окситоцин также является гормоном ревности.

В этом году она издала труд, над которым работала в течение 30 лет. Ее книга называется"Почему мы любим: В ней она собрала итоги своих исследований химических изменений, которые происходят в мозге человека, находящегося в состоянии влюбленности, и составила классификацию психических стадий любви и их взаимосвязи с инстинктом размножения. До этого у нее выходили такие труды, как"Сексуальный контракт: Но, безусловно, книга"Почему мы любим Собственно говоря, Хелен Фишер детально расписала по формулам то, о чем другие ученые давно говорили.

Химическая реакция и выброс в организм вещества под названием допамин - вот что такое наша безумная романтическая любовь. В любой точке земного шара люди живут для любви, убивают из-за любви и умирают во имя любви. Они поют любовные песни, пишут стихи, рисуют картины, создают скульптуры, а также слагают мифы и легенды. Для меня это означало, что почти каждый человек испытал это помешательство, которое приносит одновременно и радость, и горе.

Why we love, why we cheat