Мы совпали с тобой (сборник)

Баллада о спасённом знамени Утром ярким, как лубок. Был разбит стрелковый полк. Сколько полегло парней в том бою - не знаю. Засыхало - без корней - полковое знамя. Облака печально шли над затихшей битвой. И тогда с родной земли встал солдат убитый. И - назло ожогам - грудь свою забинтовал он багровым шёлком. И подался на восток, отчим домом бредя.

Сборник стихов Роберта Рождественского

Учится писать стихи машина. Я ее программы не нарушу, Одобряя стихотворный зуд Только - мало в рифму. Не в этом суть

Роберт Рождественский, урожденный Роберт Станиславович Петкевич, родился 20 июня года в селе Косиха Западно-Сибирского края (ныне.

Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны Загадай желание Смотри, звезда летит, летит звезда.

Из под кожи моей кричит матом Рядового судьба импотента. Той судьбе одинокой быть нужно, Чтобы били пощёчиной строки. Чтобы стыли слюны моей лужи На полу захудалой берлоги.

Поэт Роберт Рождественский, биография, фотогалерея (18 фото), (+ 1) стихотворений, песни, 8 поэм, 1 цикл Ревность к тем, кто будет после нас.

Оно вызывает самые разные чувства, некоторые из них весьма противоречивы. Очень хотелось бы узнать, кто что думает об этом произведение. Выражу свое мнение на этот счет. Я думаю, что у большинства взрослых людей есть какие-либо принципы, которые образовались в его сознание со временем, под влиянием общественности, а также под действием своих умозаключений. С этими принципами мы согласны, не подвергаем сомнению их верность. В тех или иных жизненных ситуациях мы руководствуемся этими принципами, то есть мы создаем принципы, которым в последствие и подчиняемся.

С этим ничего не поделаешь, человек сам является рабом своих же принципов. А это означает, что все люди являются рабами чего-либо. А поскольку данное явление имеет массовый характер, то это без преувеличения можно назвать нормой. Я хотел бы подчеркнуть, что на фоне вышесказанного иметь принципы ни плохо, ни хорошо, это — нормально. Давайте теперь посмотрим на предмет нашего обсуждения: Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Роберт Рождественский - Ревность.

Саульским когда-то была написана замечательная песня Летел он, легко над землёю скользя. Ему говорили, что к солнцу нельзя, А он не послушался, бедный Икар, И рухнул на жёсткое скопище скал, На жёсткое скопище скал. Легенды людей за собою зовут, На нашей планете икары живут.

Роберт Рождественский"Ревность" / Радио Маяк.

Лик мой страшен, а гнев глубок. Одному из нас, видит Бог, Не сносить в бою головы. На озноб иду, на беду, Не раздумывая ни о чем. Будет филин ухать в бору, Будет изморозь по утрам, Будет зарево не к добру.

Роберт Рождественский — Ревность

К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам.

Многие стихи о любви Роберта Рождественского легли на музыку и Роберт Рождественский — стихи о любви . до ревности слепой.

Но однажды пусть она, машина, Осадив свой электронный бег, Тихо спросит: Пусть она, как мы, почует ветер. Испытает пусть, к земле склонясь, Зависть к тем, кто жил до нас на свете, Ревность к тем, кто будет после нас. Это сделать непременно стоит, Если уж всерьез учить ее. Пусть она - хотя бы раз застонет, Ощутив бессилие свое. И запомнит, как приказ:

Роберт Рождественский — Ревность: Стих

Родился 20 июня года в с. Косиха Западно-Сибирского края ныне — Алтайский край — умер 19 августа года в Москве. Роберт Рождественский, урожденный Роберт Станиславович Петкевич, родился 20 июня года в селе Косиха Западно-Сибирского края ныне — Алтайский край. Свое имя получил в честь Роберта Эйхе, советского государственного и партийного деятеля, одного из организаторов репрессий х впоследствии был репрессирован и он сам.

Блестящий поэт Роберт Рождественский и литературный критик Алла .. Ну , зависть и ревность — это две стороны одной медали.

Надо было опоздать, Где-нибудь в сторонке встать Шла, как будто на экзамен, с пятницы считала дни А его на месте нет! Как некстати нервы сдали! Ну, еще бы, на свиданье, не была я столько лет! Только надо, надо было опоздать

Ревность.Р.Рождественский.Читает А.Пир-Будагян.